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Scopri la variegata tradizione della pasticceria torinese, visita alcuni caffè tipici e laboratori storici e assaggia le specialità locali come Gianduiotti e Marron glacé!
Torino è conosciuta come la capitale del cioccolato e della frutta secca. Tuttavia, la sua antica tradizione dolciaria non si limita a questo: durante questo tour delle pasticcerie, potrai gustare tutti i dolci tipici della tradizione piemontese, sorseggiando deliziose bevande (calde o fredde, a seconda della stagione) e scoprendo alcuni dei meravigliosi caffè della città.Ecco un elenco di ciò che assaggerai: - Gianduiotto: una varietà di cioccolato incredibilmente cremosa nata a Torino nel 1852 e dalla forma di lingotto. Ogni gianduiotto è avvolto singolarmente in carta stagnola dorata e creato con una miscela unica di nocciola Piemonte, cacao e zucchero - Bicerin: una bevanda a strati a base di caffè espresso, cioccolato da bere e latte intero (o panna) servita in un ampio bicchiere. La bevanda è conosciuta dal XVIII secolo ed è stata elogiata da Alexandre Dumas nelle sue lettere - Marron glacé: una prelibatezza preziosa composta da castagne candite in sciroppo di zucchero e glassate. È stato inventato poco dopo il ritorno dei crociati in Europa ed erano conosciuti come il dolce preferito della famiglia reale - Gelato al Pinguino: gelato artigianale ricoperto di croccante cioccolato fondente. La pasticceria che visiterai è quella in cui è stato inventato per la prima volta il Pinguino - Cioccolato artigianale a fette: direttamente da una gigantesca tavoletta di cioccolato, sceglierai il tuo gusto preferito tra tantissime opzioni - Gelato artigianale: in un laboratorio a conduzione familiare, vedrai da vicino le attrezzature utilizzate per la preparazione del miglior gelato di Torino e ovviamente avrai la possibilità di assaggiarlo!
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